Rigatoni alla Gorgonzola

Rigatoni alla Gorgonzola

Rigatoni alla Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, einer Art von Pasta, und Gorgonzola, einem italienischen Blauschimmelkäse, besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich durch seinen intensiven Geschmack auszeichnet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide den Knoblauch in feine Würfel und brate ihn in der Butter an.
3. Schritt
Gieße die Sahne hinzu und lasse sie aufkochen.
4. Schritt
Füge den Gorgonzola hinzu und lasse ihn schmelzen.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die Rigatoni und vermenge alles.
6. Schritt
Raspel den Parmesan über das Gericht und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange in der Sauce kocht, da er sonst zu bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kannst du auch noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Säure des Gorgonzolas ausgleicht und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni alla Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Da Angelo

Ristorante Da Angelo

Trifels
Restaurant Saigon

Restaurant Saigon

Baumholder
Pizzeria Tutti Gusti

Pizzeria Tutti Gusti

Berlin
Restaurant Pizzeria Zur Rose

Restaurant Pizzeria Zur Rose

Neunkirchen
Pizzeria Da Mario

Pizzeria Da Mario

Rheine
Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Oldenburg
Pizzeria Restaurant Bella Italia

Pizzeria Restaurant Bella Italia

Leopoldshöhe
Ristorante Pizzeria ITALIA

Ristorante Pizzeria ITALIA

Öhringen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce